oleh

Momentum Ramadhan, Danyon C Pelopor Salurkan Zakat Fitrah dan Zakat Profesi Melalui Baznas Bone

Editor:

BONE, Jendela Satu— Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) merupakan lembaga pemerintah non struktural yang bersifat mandiri dari tingkat pusat hingga ke daerah / Kabupaten yang bertugas menghimpun dan menyalurkan zakat, infaq dan sedekah. Selasa, (12/04/2022).

Baznas pusat menyelenggarakan kegiatan zoom meeting yang dihadiri oleh Presiden, Wakil Presiden, para Menteri serta Direksi BUMN di Istana Negara dan diikuti oleh Baznas seluruh Indonesia termasuk Baznas Kabupaten Bone.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan di kantor Baznas Kabupaten Bone ini selain dihadiri Ketua dan pengurus Baznas Kabupaten Bone dihadiri pula oleh Bupati Bone dan Forkopimda Bone, termasuk Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan

Pada kegiatan tersebut Presiden, Wakil Presiden dan para Menteri langsung menyalurkan zakatnya melalui Baznas.

Baca Juga:  Petani di Sinjai Resah, Tarancam Gagal Panen Gegara Pupuk

Menyikapi hal tersebut, usai kegiatan zoom meeting Danyon C Pelopor Kompol Nur Ichsan, langsung menindaklanjuti dengan membayarkan zakat profesi dan juga zakat fitrah melalui Baznas Bone.

“Setiap bulan personel Batalyon C Pelopor secara rutin menyalurkan zakat profesi melalui Baznas Kab. Bone sejak tahun 2019,” ujar Nur Ichsan saat ditemui awak media usai membayar zakat.

Orang nomor 1 Brimob Bone ini juga menambahkan bahwa membayar zakat merupakan salah satu kewajiban umat Islam. Sebagai salah satu rukun Islam zakat ditunaikan untuk diberikan kepada golongan yang berhak menerimanya.

Baca Juga:  Kasus Covid Melonjak, Brimob Bone Himbau Masyarakat Waspada

“Di moment Ramadhan ini, saya mengajak warga masyarakat Kabupaten Bone yang belum menyalurkan zakat khususnya Zakat Fitrah segera menyalurkan lewat Baznas, Zakat fitrah bertujuan untuk membersihkan harta kita dan sebagai pelengkap Ibadah puasa di bulan Ramadhan ini,” pungkasnya.

Komentar