oleh

GMPK Demo Polda Sulsel, Minta Tindak Tegas Dugaan Praktek Penimbunan Solar di Kajuara Bone

Editor:

MAKASSAR, Jendela Satu— Gerakan Mahasiswa Pejuang Kerakyatan (GMPK) Sulsel menggelar aksi unjuk rasa di depan Mapolda Sulsel, Senin (19/12/22).

 

Aksi yang dihadiri oleh puluhan Masa Dari Gerakan mahasiswa pejuang Kerakyatan (GMPK) Sulsel dengan menjadikan mobil truk sebagai panggung orasi membawa tuntutan adalah mendesak Kapolda Sulsel untuk mengusut tuntas mafia BBM di Sulsel.

 

Jendral Lapangan Dandi menegaskan dalam aksinya mendesak Kapolda Sulsel segera mencopot Diskrimsus polda Sulsel dan Kapolres Bone atas adanya mafia BBM .

 

“Kami Mendesak Kapolda Sulsel untuk segera membentuk tim investigasi dalam mengusut tuntas serta melakukan pemeriksaan semua pihak yang terlibat dalam dugaan penimbunan BBM di Desa Buluh Tanah Kecamatan Kajuara, Kabupaten Bone dan usut serta tangkap mafia BBM terkhusus di Desa Buluh Tanah kabupaten Bone,” ujar Dandi selaku jendral lapangan.

Baca Juga:  Komandan Batalyon C Pelopor Beri Kejutan di HUT BRI ke-127

 

Lanjut, aksi ini adalah upaya untuk menginformasikan kepada pihak yang berwenang untuk pro Aktif dalam mengusut tuntas persoalan kegiatan penimbunan (BBM) bersubsidi jenis solar yang masih marak terjadi di Sulsel terkhusus di kabupaten Bone Desa buluh tanah.

 

“Berdasarkan hasil investigasi dan laporan dari masyarakat adanya dugaan penimbunan (BBM) dengan jenis solar oleh pelaku di Desa Bulu Tanah, Kecamatan Kajuara, Kabupaten Bone. Serta dikuatkan dengan bukti rekaman Vidio aktivitas penimbunan yang disimpan dalam jerigen berisi BBM jenis solar subsidi,” pungkas Dandi

Baca Juga:  AMP Desak Polres Sinjai Usut Pengadaan dan Pemeliharaan Alat Ceklok di Dinas Pendidikan

 

Gerakan mahasiswa pejuang Kerakyatan akan terus melakukan pengawalan dan akan kembali mengawal kasus penimbunan mafia BBM tersebut dengan massa aksi yang lebih banyak .

 

“Kami akan kembali melakukan aksi unjuk rasa dan mengundang seluruh elemen sampai kasus ini terungkap dengan jelas,” tegas Dandi.

 

Diketahui Tuntutan yaitu :

 

1. Mendesak KAPOLDA SULSEL untuk mengusut tuntas Mafia BBM di Sulsel.

Baca Juga:  Daftar Sekarang, GP Ansor Sinjai Adakan Turnamen Futsal Antar Pelajar

2. Mendesak KAPOLDA SULSEL segera mencopot Diskrimsus Polda Sulsel dan Kapolres Bone atas adanya Mafia BBM.

3. Mendesak KAPOLDA SULSEL segera membentuk tim investigasi dalam mengusut tuntas serta melakukan pemeriksaan semua pihak yang diduga terlibat dalam penimbunan BBM di Desa Bulu Tanah Kecamatan Kajuara, Kabupaten Bone.

4. Tangkap dan usut tuntas Mafia BBM di Sulsel terkhusus di Desa Bulu Tanah Kecamatan Kajuara, Kabupaten Bone.

Komentar