oleh

Ini Jumlah Kouta Pupuk Bersubsidi Tahun 2023 di Sinjai

Editor:

SINJAI, Jendela Satu— Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan (TPHP) menyebutkan Kouta Pupuk Bersubsidi di Kabupaten Sinjai sebanyak 11.450.543 Ton untuk tahun 2023.

 

Belasan Ton pupuk bersubsidi tersebut akan menyasar 32.387 petani di 8 Kecamatan di kabupaten Sinjai. Namun, hanya dua jenis pupuk yang disubsidi oleh pemerintah pusat.

Baca Juga:  Momen HJS ke 458, Binda Sulsel Harap Masyarakat Sinjai Sukseskan Progam Vaksinasi

 

Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan (TPHP) Kabupaten Sinjai, Kamaruddin Samma mengatakan ada dua jenis pupuk yang disubsidi pemerintah untuk para petani. Pupuk tersebut yakni Urea dan NPK.

 

Sementara untuk harga eceran tertinggi jenis pupuk Urea RP2.250/kg dan pupuk NPK phonska 2.300/kg

 

“Urea 50 kg dengan harga Rp.112.500 dan NPK Rp115.000. Harga eceran berlaku di kios pengecer resmi,” ujarnya saat dikonfirmasi via WhatsApp, Selasa (10/12/2023).

Baca Juga:  Pererat Silaturahmi, KKN Unimerz Posko XXXV Desa Duampanuae Gelar Turnamen Domino

 

Berikut Rincian Kouta Pupuk Bersubsidi 8 Kecamatan di Sinjai dari Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan (TPHP) Kabupaten Sinjai untuk 32.387 petani.

 

Alokasi Pupuk Bersubsidi 2023

Sekedar diketahui, Kementerian Pertanian (Kementan) mengeluarkan peraturan Menteri Pertanian (Permentan) Nomor 10 tahun 2022 tentang Tata Cara Penetapan Alokasi dan Harga Eceran Tertinggi Pupuk Bersubsidi Sektor Pertanian.

Baca Juga:  AFK Sanksi Tegas Pertandingan Tak Masuk Akal Palapa FC Vs Lappa United, Kedua Tim Diskualifikasi dari Liga

 

Permentan tersebut membatasi jenis pupuk subsidi yang sebelumnya lima jenis yakni ZA, Urea, NPK, SP-36, dan pupuk organik Petroganik menjadi dua jenis yaitu Urea dan NPK.

 

 

 

Komentar