oleh

Andi Seto Tutup Semarak Hardiknas 2023 Disdik Sinjai

Editor:

SINJAI, Jendela Satu— Sepekan Semarak Hardiknas 2023 di ‘Bumi Panrita Kitta’ sebutan untuk Daerah Kabupaten Sinjai resmi ditutup. Kegiatan yang dikemas dengan berbagai macam lomba tersebut ditutup oleh Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) pada pelaksanaan malam ramah tamah di gedung pertemuan Sinjai, Rabu (10/5/2023) malam.

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Sinjai, Irwan Suaib, mengatakan, sepekan semarak Hardiknas 2023 mengangkat tema “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar”. Tema ini diusung untuk mendukung program merdeka belajar di Kabupaten Sinjai.

“Jadi tujuannya untuk menyemarakkan Hardiknas di Kabupaten Sinjai yang berlangsung selama sepekan dan malam ini adalah malam puncak ramah tamah Hardiknas,” ucapnya.

Baca Juga:  9 Ekor Sapi di Patimpeng Bone Terjangkit PMK, Kadis Peternakan Sinjai Himbau Peternak Waspada

Dalam sambutannya, Bupati ASA menyampaikan apresiasi kepada Disdik Sinjai atas terlaksananya Sepekan Semarak Hardiknas yang bertujuan selain memeriahkan juga menjadi wadah silaturahmi antar tenaga pendidik yang ada di sembilan kecamatan.

“Pelaksanaan malam ramah tamah, saya berharap ini menjadi momentum dalam memperkuat silaturahmi antar pemerintah dan insan pendidikan kabupaten Sinjai,” pungkasnya.

Dihadapan ratusan tamu undangan, orang nomor satu di Kabupaten Sinjai ini menyampaikan, Pemkab Sinjai telah berupaya untuk melaksanakan berbagai program kegiatan khususnya di sektor Pendidikan.

Berbagai kebijakan-kebijakan melalui Peraturan Bupati telah dikeluarkan, utamanya untuk mendukung program merdeka belajar yang diamanahkan oleh Kemendikbudristek RI.

Baca Juga:  Bupati Sinjai Ikuti Rakornas Pengawasan Intern 2023

Salah satunya dengan menerapkan pendaftaran peserta didik baru (PPDB). Termasuk menginisiasi program unggulan di bidang pendidikan seperti pemberian bantuan seragam sekolah gratis tingkat satuan SD dan SMP, pemberian beasiswa bagi mahasiswa berprestasi.

“Saya sangat bersyukur jika kebijakan-kebijakan kami tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Sinjai. Untuk itu, saya sangat berharap semoga program unggulan seragam sekolah gratis dan beasiswa mahasiswa berprestasi dapat terus dilanjutkan di masa yang akan datang,” jelasnya.

Ramah tamah Sepekan Semarak Hardiknas 2023 juga dirangkaikan dengan penyerahan penghargaan kepada Kepala Desa Peduli pendidikan, Guru berdedikasi tinggi tingkat PAUD, SD, dan SMP.

Baca Juga:  Vaksinasi Massal Brimob Bone Diserbu Warga

Kemudian, penghargaan kepada guru terbanyak aksi nyata dalam platform merdeka belajar, pengawas terbaik, serta kepada Ketua PGRI, IGI, IGTKI, Himpaudi, Forum P3K serta Ketua IGS.

“Selamat kepada penerima penghargaan atas kepeduliannya dan dedikasinya terhadap dunia pendidikan. Semoga pendidikan di kabupaten Sinjai semakin bagus kualitasnya dan semakin berkembang,” jelasnya.

Penutupan Sepekan Semarak Hardiknas turut dihadiri Direktur IGTKI Kemendikbud, Ketua DPRD Sinjai, Jamaluddin, Forkopimda, pejabat lingkup Disdik Sinjai, serta para tenaga pendidik (guru) baik tingkat SD maupun SMP.

Komentar