oleh

Bupati Sinjai Imbau Pemuidik Perhatikan Keselamatan

Editor:

SINJAI, Jendela Satu— Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) meninjau sejumlah pos pelayanan terpadu dan pengamanan Operasi (Ops) Ketupat tahun 2023 di wilayah Kabupaten Sinjai. Rabu sore, (19/4/2023).

Selain Bupati ASA, peninjauan pos tersebut turut dihadiri jajaran Forkopimda yang terdiri dari Ketua DPRD Sinjai, Jamaluddin, Kapolres Sinjai, Akbp Rachmat Sumekar dan Dandim 1424 Sinjai, Letkol Inf. Sumardi.

Pada kesempatan ini, Bupati ASA bersama Forkopimda mengunjungi 3 Pos diantaranya, Pos pelayanan terpadu dan pengamanan Ops ketupat 2023 di jalan Persatuan Raya (depan Pasar Sentral), Pelabuhan Cappa Ujung, kelurahan Lappa, Sinjai Utara, dan di Desa Pasimarannnu, Kecamatan Sinjai Timur (poros Sinjai – Kajang).

Tampak Bupati ASA menyapa petugas seraya mengecek kesiapan personel gabungan yang mendapat amanah di setiap pos, termasuk memastikan kesiapan pos, kelengkapan sarana dan prasarana maupun data-data penunjang pos pelayanan dan pos pengamanan.

Baca Juga:  Gempa Magnitudo 7,1 SR Guncang Melonguane Sulut

Bersama dengan itu, Bupati ASA turut memberikan motivasi kepada para petugas baik dari petugas kepolisian, TNI, Perhubungan, BPBD hingga petugas kesehatan agar tetap semangat menjalankan tugas selama arus mudik berlangsung.

“Mudah-mudahan pos ini bisa dimanfaatkan oleh pemudik untuk beristirahat atau mendapatkan layanan kesehatan dan sebagainya,” imbuhnya.

Terakhir, Bupati ASA berharap kepada para pemudik untuk tetap memperhatikan keselamatan dalam berkendara. Memastikan semuanya lengkap agar tidak menjadi kendala dalam perjalanan.

Baca Juga:  Pengurus ISNU Sinjai Resmi Dilantik

“Semoga bisa sampai ke tujuan masing-masing dengan selamat dan berkumpul dengan keluarga tercinta untuk melaksanakan lebaran Idul Fitri,” pungkasnya.

Komentar