oleh

3 Partai Politik di Sinjai Bentuk Koalisi Indonesia Bersatu

Editor:

SINJAI, Jendela Satu— Koalisi Indonesia Bersatu resmi terbentuk di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan.

Koalisi Indonesia Bersatu terbentuk dari Partai Golkar, PPP dan PAN. Pernyataan sikap 3 Pimpinan Partai Koalisi Indonesia Bersatu bertempat di Cafe Amaly. Senin, (30/05/2022).

Dihadiri Ketua DPD II Partai Golkar Sinjai, Andi Kartini Ottong, bersama Ketua DPD PAN Sinjai Mappahakkang dan Ketua DPD PPP, Zulkifli, didampingi beberapa pengurus dari masing masing Partai menyatakan sikap koalisi Indonesia Bersatu yang terbentuk di Pusat.

Baca Juga:  Peternak Sapi Wajib Tahu! Begini Penyebaran Virus Jembrana dan Cara Pengendaliannya

Ketua DPD II Partai Golkar Sinjai, Andi Kartini Ottong mengatakan, koalisi ini diharapkan terus berlanjut dan akan terus bertambah hingga Pilkada 2024.

Hal ini tersebut dibenarkan Mappahakkang dan Zulkifli. Ditambahka keduanya, komunikasi dengan seluruh partai politik sangat terbuka, sehingga tidak menutup kemungkinan koalisi ini akan terus bertambah dan terbuka untuk semua.

Baca Juga:  Warga Mengeluh, Air PDAM Sinjai Tidak Mengalir di Wilayah Jalan Wolter Monginsidi

Andi Kartini, menjelaskan koalisi ini  merupakan instruksi dari pusat dan provinsi dan ditindaklanjuti di Kabupaten.

“Hal ini sejalan dengan instruksi Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bapak Airlangga Hartarto, bahwa Koalisi Indonesia Bersatu merupakan sebuah ikhtiar untuk membawa Indonesia ke arah yang lebih maju,” pungkasnya.

Komentar