oleh

Ratusan Jamaah Shalat Ied Padati Masjid Mako Brimob, Ini Kata Danyon Ichsan

Editor:

BONE, Jendela Satu— Satuan Brimob Polda Sulsel Batalyon C Pelopor menggelar Salat Idul Fitri 1444 H di Masjid Babul Ikhlas Mako Batalyon C Pelopor Jalan M.H. Thamrin No. 70 Kabupaten Bone. Sabtu (22/04/2023).

Salat Idul Fitri ini dihadiri seluruh personel Batalyon C Pelopor, Bhayangkari dan keluarga serta warga masyarakat sekitar mako Batalyon C Pelopor.

Adapun yang bertindak sebagai Khatib adalah Prof. Dr. H. Syahabuddin, Rektor IAIN Bone, sedangkan Imam Salat yaitu Iqbal, Imam Masjid Babul Ichlas Mako Batalyon C Pelopor.

Baca Juga:  Kapolres dan Dandim Bone Adu Tembak di Markas Brimob Batalyon C

Dalam pemaparan khutbahnya, Prof. Dr. H. Syahabuddin, menyampaikan tentang nilai-nilai pokok yang dipetik dari Ibadah Puasa yaitu membentuk kesalehan pribadi dan sosial, melahirkan jiwa keagamaan yang berkualitas, cinta kepada kaum dhu’afa’ serta memantapkan persatuan dan kebersamaan untuk mewujudkan kesejahteraan sosial.

“Ibadah puasa disamping membentuk kesalehan pribadi dan kesalehan sosial juga mempunyai nilai kegunaan praktis yaitu kemampuan untuk membentuk pribadi, cara pandang dan semangat keagamaan yang baru, inovatif, kreatif dan dapat diperbaharui secara terus menerus,” katanya.

Sementara itu, Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Kompol Nur Ichsan mengatakan antusiasme masyarakat untuk melaksanakan Salat Idul Fitri di Mako Brimob cukup tinggi meskipun hujan.

Baca Juga:  Tenribetta Perkusi Tampil Memukau di Sentosa Grand Ballroom The Novena Hotel

“Untuk pelaksanaan Salat Ied karena Masjid tidak dapat menampung seluruh jamaah maka kita siapkan 2 tempat yaitu jamaah laki-laki di Masjid dan jamaah perempuan di Aula,”

“Mengingat tempat Salat juga terpisah maka kita gunakan sarana tehnologi yakni zoom meeting sehingga jamaah perempuan tetap bisa mendengar dan mengikuti rangkaian sholat Ied,” sambungnya.

Lebih lanjut, Ichsan, menuturkan Hari Raya Idul Fitri merupakan momentum untuk saling maaf memaafkan dan menjalin tali silaturahmi sehingga di hari lebaran ini kita benar-benar kembali Fitrah.

Baca Juga:  Selamat, 35 Personel Polres Sinjai Naik Pangkat Awal Tahun 2024

“Saya atas nama pribadi dan keluarga besar Batalyon C Pelopor mengucapkan Minal Aa’idiin Wal Faaiiziin, Mohon maaf atas segala salah dan khilaf. Semoga amal ibadah dan Puasa kita diterima oleh Allah SWT, Aamiin,” pungkasnya.

Usai pelaksanaan Salat Idul Fitri, Danyon C Pelopor melaksanakan halal bi halal bersama anggota dan Bhayangkari serta keluarga di Mako Batalyon C Pelopor.

Komentar